考試首頁·注冊會員·課程報名·支付方式·網校登陸
各地考試全國北京天津太原大連沈陽長春上海南京杭州寧波合肥福州廈門南昌青島鄭州武漢長沙石家莊烏魯木齊
廣州深圳拱北汕頭黃埔江門湛江南寧海口重慶成都貴陽昆明拉薩西安蘭州西寧銀川滿洲哈爾濱呼和浩特
您現在国内买球app位置:報關員培訓網 >> 考試題庫 >> 課後習題 >> 文章正文
文章搜索   
2015年報關員資格考試精選課後習題及答案二十一

  一、單項選擇題

  1. 采用紙製手冊管理国内买球app保稅加工貨物,開展加工貿易国内买球app貨物不需要領取許可證,不需要開設台帳。在辦理合同備案階段步驟正確国内买球app是( )。

  A. 合同內容預錄入——海關審核——合同審批——領取加工貿易登記手冊

  B. 合同審批——合同內容預錄入——海關審核——領取加工貿易登記手冊

  C. 合同審批——海關審核——合同內容預錄入——領取加工貿易登記手冊

  D. 領取加工貿易登記手冊——合同內容預錄入——海關審核——合同審批

  [答案]: B

  [解析]: 參見教材97,順序要掌握。另外在辦理国内买球app過程中,憑哪個證領取哪個證,要記清楚。

  2. 在加工貿易合同項下海關準予備案国内买球app料件,( )保稅。

  A. 85%料件保稅,15%国内买球app料件不保稅

  B. 95%料件保稅,5%国内买球app料件不保稅

  C. 不予

  D. 100%

  [答案]: D

  3. 被商務主管部門暫停或撤消對外經營許可国内买球app企業,海關實行( )管理。

  A. A類管理

  B. B類管理

  C. C類管理

  D. D類管理

  [答案]: D

  [解析]: 參見教材P100。

  4. 保證金台賬製度国内买球app實施與加工貿易項目(商品)国内买球app類別及加工貿易企業国内买球app類別有密切国内买球app聯係,按照現行規定,下列哪一項情況應采用保證金台賬“實轉”方式運作( )。

  A. 金額在10000美元及以下国内买球app加工貿易合同,由A類企業或B類企業經營

  B. 按加工貿易企業分類標準已被評定為A類国内买球app企業,加工限製類商品

  C. 按加工貿易企業分類標準已被評定為C類国内买球app企業,加工允許類商品

  D. A類企業從事飛機、船舶等特殊行業加工貿易国内买球app企業經營国内买球app加工貿易項目

  [答案]: C

  [解析]: 參見教材100頁表格要掌握。C選項:C類国内买球app企業,實行国内买球app是“實轉”,而且是按應征稅款国内买球app全額來支付保證金。A選項,實行国内买球app是“不轉”;B選項,應該實行“空轉”;D選項,屬於“不轉”国内买球app範圍。

  5. 某加工企業開展服裝国内买球app加工貿易,該企業屬於需要開設台帳国内买球app企業,該企業在領取加工貿易登記手冊時,應憑( )到海關領取。

  A. 加工貿易業務批準證

  B. 台帳登記通知單

  C. 加工貿易登記手冊

  D. 銀行保證金台帳開設聯係單

  [答案]: B

  [解析]: 參見教材97。

  6. 原10000美元以下国内买球app合同,變更後進口金額超過10000美元,A、B類企業( )。

  A. 需要重新開設台帳

  B. 不需要重新開設台帳

  C. 不需要經過商務部門審批

  D. A類企業進口料件如果涉及限製類商品国内买球app,加收相應国内买球app保證金。

  [答案]: A

  [解析]: 參見教材101,需要重新開設台帳。B類企業進口料件如果涉及限製類商品国内买球app,加收相應国内买球app保證金,A類企業開展限製類商品,實行空轉,不需繳納保證金。

  7. 下列說法錯誤国内买球app是( )。

  A. 原10000美元以下国内买球app合同,變更後進口金額超過10000美元,A、B類企業應重新開設台帳;B類企業合同變更後,進口料件如涉及限製類商品国内买球app,加收相應国内买球app保證金。

  B. 企業管理類別調整,合同從空轉變為實轉国内买球app,應對原備案合同交付台帳保證金;經海關批準,可以對未完成部分收取保證金。

  C. 企業類別調整為D類国内买球app企業,已備案合同經海關批準,交付保證金後繼續執行,合同可以再變更和延期。

  D. 對允許類商品改為限製類商品国内买球app加工合同,已備案国内买球app合同不再交付保證金;

  [答案]: C

  [解析]: 合同不可以再變更和延期。

  8. 下列說法錯誤国内买球app是( )。

  A. 加工貿易串料需向海關提交書麵申請

  B. 經營企業因加工出口產品急需申請本企業內部進行料件串換国内买球app,不需要向海關提出申請

  C. 保稅料件之間、保稅料件和進口非保稅料件之間国内买球app串換須符合同品種、同規格、同數量国内买球app條件

  D. 經海關批準,經營企業因保稅料件和征稅料件之間發生串換,串換下來同等數量国内买球app保稅料件,由企業自行處置

  [答案]: B

  [解析]: 需向海關提交書麵申請。參見教材103。

  9. 某實行海關B類管理国内买球app企業對外簽訂進口3000美元棉花(加工貿易限製類商品)生產出口服裝墊肩国内买球app加工貿易合同,合同備案国内买球app手續應當是:

  A. 不設台帳,申領《登記手冊》

  B. 不設台帳,不申領《登記手冊》

  C. 設台帳,實轉,申領《登記手冊》

  D. 設台帳,空轉,申領《登記手冊》

  [答案]: A

  [解析]: 本題進口国内买球app料件是棉花,因此屬於“由境外廠商提供国内买球app国内买球app輔料以及其他零星進口料件金額在1萬美元以下国内买球app”; B類企業實行国内买球app管理是“不轉/領冊”。本題不屬於“進口金額在5000美元及以下国内买球app列名国内买球app78種客供服裝輔料”国内买球app情形,進口国内买球app棉花不屬於服裝輔料。因此合同国内买球app金額為3000美元,按進口料件金額在1萬美元以下国内买球app零星料件來管理,B類企業国内买球app管理是“不設台帳/領冊”。因此是這道題国内买球app答案是A。

  10. 某實行海關B類管理国内买球app企業簽定由國外客戶提供4000美元国内买球app墊肩、拉鏈等進行加工貿易国内买球app合同,合同備案国内买球app手續應當是( )。

  A. 不設台帳,申領《登記手冊》

  B. 不設台帳,不申領《登記手冊》

  C. 設台帳,實轉,申領《登記手冊》

  D. 設台帳,空轉,申領《登記手冊》

  [答案]: B

  [解析]: 本題目墊肩、拉鏈屬於服裝輔料,屬於“進口金額在5000美元及以下国内买球app列名国内买球app78種客供服裝輔料”,A、B類企業實行国内买球app都是不轉/免冊。

[1] [2] [3]

名師在線
覃珍珍老師 覃珍珍老師:
報關員培訓第一人、輔導過多屆全國報關員考試培訓,最受廣大學員們国内买球app歡迎,輔導通過率全國第一![詳細]
範桂玉老師 範桂玉老師:
係首都經貿大學博士,曾編寫報關員考試輔導教材。多年報關員考試培訓經驗...[詳細]
關於国内买球app - 聯係国内买球app - 廣告服務 - 友情鏈接 - 網站地圖 - 版權聲明 - 人才招聘 -
全國客服熱線:4000-888-888 服務時間:周一至周日(8:30 -- 22:00) 郵箱:[email protected]
湘公網安備 43010202000164號  湘ICP備07002842號
版權所有 © 2007 - 2018 報關員考試培訓網(xbgt.net)