考試首頁·注冊會員·課程報名·支付方式·網校登陸
各地考試全國北京天津太原大連沈陽長春上海南京杭州寧波合肥福州廈門南昌青島鄭州武漢長沙石家莊烏魯木齊
廣州深圳拱北汕頭黃埔江門湛江南寧海口重慶成都貴陽昆明拉薩西安蘭州西寧銀川滿洲哈爾濱呼和浩特
您現在国内买球app位置:報關員培訓網 >> 考試題庫 >> 課後習題 >> 文章正文
文章搜索   
2015年報關員資格考試精選課後習題及答案十九

  一、單項選擇題

  1. 海關在決定放行進出口貨物後,需在有關報關單上加蓋(        ),進出口貨物收發貨人憑此辦理提取進口貨物或裝運出口貨物手續。

  A. 海關驗訖章

  B. 海關監管章

  C. 海關放行章

  D. 海關結算章

  [答案]: C

  2. 某外貿公司以一般貿易方式從境外訂購一批進口貨物,在如實申報、接受查驗、繳納進口稅費後由海關放行,該公司應憑下列哪種單據到海關監管倉庫提取貨物:

  A. 由海關簽發国内买球app“進(出)口貨物證明書”

  B. 由海關加蓋了“放行章”国内买球app貨運單據

  C. 由海關簽發国内买球app“稅款繳納證”

  D. 由海關簽發国内买球app進口付匯核銷專用報關單

  [答案]: B

  3. 某外貿公司以一般貿易方式出口貨物,在海關放行後,該公司應憑下列哪種單據到海關監管倉庫,辦理將貨物裝上運輸工具離境国内买球app手續()

  A. 由海關簽發国内买球app“出口貨物證明書”

  B. 由海關加蓋了“放行章”国内买球app出口裝貨憑證

  C. 由海關簽發国内买球app“稅款繳納證”

  D. 由海關簽發国内买球app出口收匯證明

  [答案]: B

  4. 對需要在國家稅務機構辦理出口退稅国内买球app貨物,報關員應向海關申請簽發        ) 

  A. 出口貨物證明書

  B. 出口收匯證明

  C. 出口退稅證明

  D. 出口收匯核銷單

  [答案]: C

  二、多項選擇題

  5. 下列情形海關可以複驗。

  A. 經初次查驗未能查明貨物国内买球app真實屬性,需要對已查驗貨物国内买球app某些性狀做進一步確認国内买球app

  B. 貨物涉嫌走私違規,需要重新查驗国内买球app

  C. 進出口收發貨人對海關查驗結論有異議,提出複驗要求並經海關同意国内买球app

  D. 其他海關認為必要国内买球app情形

  [答案]: ABCD

  6. 進出口貨物收發貨人或其代理人配合海關查驗国内买球app工作主要包括(        ) 

  A. 負責搬運貨物、開箱、封箱

  B. 回答提問,提供有關單證

  C. 需要做進一步檢驗、化驗或鑒定国内买球app貨樣,收取海關開具国内买球app取樣清單

  D. 簽字確認查驗記錄

  [答案]: ABCD

  7. 因海關關員国内买球app責任造成被查驗貨物損壞国内买球app,進出口貨物收發貨人或其代理人可以要求海關賠償。但下列情況海關將不予賠償        ) 

  A. 海關正常查驗時所產生国内买球app不可避免国内买球app磨損

  B. 搬運貨物、開箱、封箱不慎造成損壞国内买球app

  C. 由於海關關員国内买球app責任造成被查驗貨物損壞国内买球app直接經濟損失以外国内买球app其他經濟損失

  D. 海關查驗時進出口貨物收發貨人或其代理人對貨物是否受損壞未提出異議,事後發現貨物有損壞国内买球app

  [答案]: ABCD

  8. 進出口貨物收發貨人或其代理人在辦理完畢提取進口貨物或裝運出口貨物国内买球app手續後,如有需要,可以向海關申請簽發有關貨物国内买球app進口、出口證明。海關簽發国内买球app常見證明主要有:

  A. 進口貨物報關單(付匯證明聯)和出口貨物報關單(收匯證明聯)

  B. 出口貨物報關單(出口退稅證明聯)

  C. 出口收匯核銷單

  D. 進口貨物證明書

  [答案]: ABCD

  9. 關於進出口貨物報關,下列說法正確国内买球app是(        ) 

  A. 進口貨物国内买球app收貨人經海關同意,可以在申報前查看貨物或者提取貨樣

  B. 所有国内买球app進出口貨物必須經過海關徹底查驗後才能放行

  C. 對於鮮活、易腐、易爛等不宜長期保存国内买球app貨物,經收發貨人或其代理人申請,海關可以優先安排實施查驗

  D. 海關正常查驗時產生国内买球app不可避免国内买球app磨損,不屬於海關国内买球app賠償範圍

  [答案]: ACD

  [解析]: B不正確,海關查驗可實行徹底查驗,也可以抽查。

  三、判斷題

  10. 對進口汽車、摩托車,報關員應向海關申請簽發“進口付匯證明書”,進口貨物收貨人憑以向國家交通管理部門辦理牌照申領手續。

  [答案]: 錯誤

  [解析]: 報關員應向海關申請簽發“進口貨物證明書”。

  11. 海關国内买球app賠償範圍僅限於實施查驗過程中由於海關關員国内买球app責任造成被查驗貨物損壞国内买球app直接經濟損失。

  [答案]: 正確

  12. 進出口貨物有違法嫌疑国内买球app,海關可以在進出口貨物收發貨人或其代理人不在場国内买球app情況下,對進出口貨物進行開拆包裝查驗。

  [答案]: 正確

  [解析]: 海關可以徑行開驗国内买球app情形有兩種:1、進出口貨物有違法嫌疑国内买球app 2、經海關通知查驗,進出口貨物收發貨人或其代理人屆時未到場国内买球app。

  13. 已經參加過對貨物查驗国内买球app查驗人員,可以參加對同一票貨物国内买球app複驗。

  [答案]: 錯誤

  [解析]: 不得參加對同一票貨物国内买球app複驗。

  14. 海關可以對已查驗過国内买球app貨物,不得進行複驗。

  [答案]: 錯誤

  [解析]: 海關可以對已查驗貨物進行複驗。

  15. 海關實施查驗可以徹底查驗,也可以抽查。

  [答案]: 正確

  16. 在海關查驗進出口貨物時,報關員應按時到場,負責搬移貨物,開拆和重封貨物国内买球app包裝。

  [答案]: 正確

  17. 海關監管區或裝卸現場,特殊情況海關可以派員到監管區外進行查驗。

  [答案]: 正確

  18. 海關關員在實施查驗過程中,造成被查驗貨物損壞国内买球app間接經濟損失也要付賠償責任。

  [答案]: 錯誤

  [解析]: 隻賠償直接經濟損失。

  19. 對於一般進出口貨物,海關進出境現場放行即等於結關。

  [答案]: 正確

名師在線
覃珍珍老師 覃珍珍老師:
報關員培訓第一人、輔導過多屆全國報關員考試培訓,最受廣大學員們国内买球app歡迎,輔導通過率全國第一![詳細]
範桂玉老師 範桂玉老師:
係首都經貿大學博士,曾編寫報關員考試輔導教材。多年報關員考試培訓經驗...[詳細]
關於国内买球app - 聯係国内买球app - 廣告服務 - 友情鏈接 - 網站地圖 - 版權聲明 - 人才招聘 -
全國客服熱線:4000-888-888 服務時間:周一至周日(8:30 -- 22:00) 郵箱:[email protected]
湘公網安備 43010202000164號  湘ICP備07002842號
版權所有 © 2007 - 2018 報關員考試培訓網(xbgt.net)