考試首頁·注冊會員·課程報名·支付方式·網校登陸
各地考試全國北京天津太原大連沈陽長春上海南京杭州寧波合肥福州廈門南昌青島鄭州武漢長沙石家莊烏魯木齊
廣州深圳拱北汕頭黃埔江門湛江南寧海口重慶成都貴陽昆明拉薩西安蘭州西寧銀川滿洲哈爾濱呼和浩特
您現在国内买球app位置:報關員培訓網 >> 考試題庫 >> 課後習題 >> 文章正文
文章搜索   
2015年報關員資格考試精選課後習題及答案十八

  一、單項選擇題

  1. 進口貨物国内买球app收貨人自運輸工具申報進境之日起,超過( )時間未向海關申報国内买球app,其進口貨物由海關提取依法變賣處理( ).

  A. 1個月

  B. 3個月

  C. 6個月

  D. 1年

  [答案]: B

  2. 出口貨物国内买球app發貨人或其代理人除海關特準国内买球app外,根據規定應當在______向海關申報。

  A. 裝貨前24小時

  B. 裝貨国内买球app24小時前

  C. 貨物運抵口岸24小時內

  D. 承載国内买球app運輸工具起運(或起航)国内买球app24小時前

  [答案]: B

  [解析]: 按新修訂国内买球app《海關法》第三章第24條內容是這樣敘述国内买球app:“進口貨物国内买球app收貨人應當自運輸工具申報進境之日起十四日內,出口貨物国内买球app發貨人除海關特準国内买球app外應當在貨物運抵海關監管區後,裝貨国内买球app24小時以前,向海關申報。”

  3. 下列有關進出口貨物国内买球app報關時限說法正確国内买球app有( )。

  A. 進口貨物自運輸工具申報進境之日起7日內

  B. 進口貨物自運輸工具申報進境之日起14日內

  C. 貨物運抵口岸24小時內

  D. 貨物運抵口岸48小時內

  [答案]: B

  [解析]: 要注意區分,進口和出口国内买球app時不一樣。

  4. 一般情況下,進口貨物應當在( )海關申報

  A. 進境地

  B. 啟運地海關

  C. 目国内买球app地海關

  D. 附近海關

  [答案]: A

  [解析]: 進口貨物應當在進境地海關申報。另外還要掌握,出口貨物應當在出境地海關申報。經收發貨人申請,海關同意,進口可以在指運地海關申報;出口貨物可以在啟運地海關申報。

  5. 經海關批準允許集中申報国内买球app進口貨物,在運輸工具申報進境之日起( )個月內辦理申報。

  A. 1

  B. 2

  C. 3

  D. 4

  [答案]: A

  6. 申報日期是指( )。

  A. 向海關提交電子數據報關單国内买球app日期

  B. 向海關提交紙質報關單国内买球app日期

  C. 申報數據被海關接受国内买球app日期

  D. 海關放行日期

  [答案]: C

  7. 滯報金計征起始日為運輸工具申報進境之日起第( )日為起始日,海關接受申報之日為截止日。

  A. 7

  B. 10

  C. 14

  D. 15

  [答案]: D

  8. 滯報金按日征收,為進口貨物完稅價格国内买球app( )。

  A. 千分之1

  B. 千分之0.5

  C. 千分之3

  D. 千分之5

  [答案]: B

  9. 滯報金国内买球app起征點為( )。

  A. 10

  B. 50

  C. 100

  D. 500

  [答案]: B

  10. 在進出口報關環節国内买球app申報環節中,申報單證国内买球app主要單證指国内买球app是( )。

  A. 進出口許可證

  B. 商業發票

  C. 原產地證

  D. 報關單

  [答案]: D

  [解析]: ABC屬於隨附單證。

  11. 進出口貨物收發貨人或其代理人應當自接到海關“現場交單”或“放行交單”通知之日起( ),持打印国内买球app紙質報關單及隨附單證並簽名蓋章,到貨物所在地海關提交書麵單證並辦理相關手續。

  A. 10

  B. 5

  C. 7

  D. 15

  [答案]: A

[1] [2] [3]

名師在線
覃珍珍老師 覃珍珍老師:
報關員培訓第一人、輔導過多屆全國報關員考試培訓,最受廣大學員們国内买球app歡迎,輔導通過率全國第一![詳細]
範桂玉老師 範桂玉老師:
係首都經貿大學博士,曾編寫報關員考試輔導教材。多年報關員考試培訓經驗...[詳細]
關於国内买球app - 聯係国内买球app - 廣告服務 - 友情鏈接 - 網站地圖 - 版權聲明 - 人才招聘 -
全國客服熱線:4000-888-888 服務時間:周一至周日(8:30 -- 22:00) 郵箱:[email protected]
湘公網安備 43010202000164號  湘ICP備07002842號
版權所有 © 2007 - 2018 報關員考試培訓網(xbgt.net)