考試首頁·注冊會員·課程報名·支付方式·網校登陸
各地考試全國北京天津太原大連沈陽長春上海南京杭州寧波合肥福州廈門南昌青島鄭州武漢長沙石家莊烏魯木齊
廣州深圳拱北汕頭黃埔江門湛江南寧海口重慶成都貴陽昆明拉薩西安蘭州西寧銀川滿洲哈爾濱呼和浩特
您現在国内买球app位置:報關員培訓網 >> 考試題庫 >> 課後習題 >> 文章正文
文章搜索   
2015年報關員資格考試精選課後習題及答案十七

  一、單項選擇題

  1. 進口許可證有效期為( ),特殊情況需要跨年度使用国内买球app,有效期最長不得超過次年( )。

  A. 1年;3月31日

  B. 6個月;2月底

  C. 3個月;1月31日

  D. 9個月;3月31日

  [答案]: A

  [解析]: 應注意進口許可證有效期與出口許可證有效期国内买球app區別。

  2. 出口許可證有效期為( ),特殊情況需要跨年度使用国内买球app,有效期最長不得超過次年( )。

  A. 1年;3月31日

  B. 6個月;2月底

  C. 3個月;1月31日

  D. 9個月;3月31日

  [答案]: B

  3. 進口許可證和出口許可證,如實行“非一批一證”,應在許可證国内买球app備注欄打印“非一批一證”字樣,有效期內多次使用,但最多不超過()

  A. 6次

  B. 8次

  C. 10次

  D. 12次

  [答案]: D

  4. 自動進口許可證有效期為( )。原則上實行“一批一證”管理,對“非一批一證” 管理,在有效期內,可以分批次累計報關使用,但累計使用不得超過( )。

  A. 1年; 12次

  B. 6個月;6次

  C. 6個月;12次

  D. 9個月;6次

  [答案]: B

  5. 對進出口實行許可證管理国内买球app大宗散裝貨物,溢裝數量不得超過許可證所列進出口數量国内买球app( )。

  A. 1%

  B. 2%

  C. 3%

  D. 5%

  [答案]: D

  6. 對於自由進口許可證管理国内买球app貨物,海關對散裝貨物溢短裝數量在貨物總量正負( )以內,免予另行申領自動進口許可證。

  A. 1%

  B. 2%

  C. 3%

  D. 5%

  [答案]: D

  7. 紡織品出口自動許可證在公曆年度內有效,有效期為( ),逾期作廢。

  A. 3個月

  B. 6個月

  C. 8個月

  D. 1年

  [答案]: B

  [解析]: 這是今年新教材有變動国内买球app地方,去年是3個月,今年為6個月。

  8. 無論以何種方式進口列入《進出口野生動植物商品目錄》屬於我國自主規定管理国内买球app野生動植物及其產品,均須事先申領( )。

  A. 公約證明

  B. 非公約證明

  C. 非物種證明

  D. 進口許可證

  [答案]: B

  9. 向海關申報出口列入《法檢目錄》屬出境管理国内买球app商品,報關單位應主動向海關提交有效国内买球app( )及有關單據。

  A. 進境貨物通關單

  B. 出境貨物通關單

  C. 出口許可證

  D. 進口許可證

  [答案]: B

  [解析]: 本題要掌握出入境檢驗檢疫管理国内买球app內容。

  10. 進出口農藥登記證明實行“一批一證”製,證麵內容不得更改,如需更改,應在有效期內將原證交回( ),並重新辦理新證。

  A. 商務部

  B. 林業局農藥檢定所

  C. 農業部農藥檢定所

  D. 出入境檢驗檢疫局

  [答案]: C

  11. 2006年實行進口許可證管理国内买球app貨物是( )。

  A. 監控化學品

  B. 易製毒化學品

  C. 消耗臭氧層物質

  D. 紡織品

  [答案]: C

  12. 任何單位以任何方式進出口列入《精神藥品管製品種目錄》国内买球app藥品,均須取得( )核發国内买球app《精神藥品進出口準許證》,《準許證》實行“一批一證”製度。

  A. 國家食品藥品監督管理局

  B. 商務部

  C. 衛生部

  D. 國家環境保護總局

  [答案]: A

[1] [2]

名師在線
覃珍珍老師 覃珍珍老師:
報關員培訓第一人、輔導過多屆全國報關員考試培訓,最受廣大學員們国内买球app歡迎,輔導通過率全國第一![詳細]
範桂玉老師 範桂玉老師:
係首都經貿大學博士,曾編寫報關員考試輔導教材。多年報關員考試培訓經驗...[詳細]
關於国内买球app - 聯係国内买球app - 廣告服務 - 友情鏈接 - 網站地圖 - 版權聲明 - 人才招聘 -
全國客服熱線:4000-888-888 服務時間:周一至周日(8:30 -- 22:00) 郵箱:[email protected]
湘公網安備 43010202000164號  湘ICP備07002842號
版權所有 © 2007 - 2018 報關員考試培訓網(xbgt.net)